Лимит подачек

Я ощущаю ледоход в своей душе,
торосы движутся, ломая все преграды
я оказался среди леса в шалаше,
не ожидая от Создателя награды.

Лимит подачек исчерпал свои ходы,
пришла в негодность вся дарованная сила,
а время катится, и впору ждать беды,
судьба на вылет свои взгляды навострила.

Необъясним поток словесный в потолок,
непредсказуем вид враждебного настроя,
закат беззвучно мои мысли уволок,
мне подарив печаль ущербного изгоя.

Шалаш в лесу и тот последний поворот,
в котором я в раздумьях вялых обитаю,
во мне звучит давно забытый анекдот,
который дух несёт к неведомому краю...

                15.05.24.г.


Рецензии
Всех нас несёт к краю,но каждого к своему. Однако печально.
С теплом и уважением,

Мариэль 3   15.05.2024 14:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.