Тайна

Нигде, никогда, ни за что не узнают
И лица закроют, как бы прячась от позора,
Пока подо мной перекрёстки руки ломают,
Там, где чернеет последний глаз светофора.

Дом за домом. Улицы поплыли
Вдоль цепей фонарей, жующих провода.
Ночь уносит за поворот автомобили,
Где ноздри вокзала выдыхают поезда.

Я головой буду ярче звёзд светить,
Мне ли разворачивать такие проблемы.
Уже я остался. Куда уходить?
У меня ещё три недописанные поэмы.

Каждое слово, любое молчанье
Алым рассветом из небесной раны
Разольётся, и теперь мои расстоянья
Измерять лишь количеством строк я стану.
Некуда мне такому возвращаться.
А сейчас, ещё город переобуется,

И я вновь буду по нему кидаться
От одной, до другой наклонившейся улицы.


Рецензии