Отвечает человек

Отвечает человек за то, что он делает,
Отвечает человек и за то, что не делает.
В его руках всегда судьба или судьбы,
Имеет он маленький дом или усадьбы...
 
Отвечает за все свои деяния и грехи,
За все над человеком за глаза насмехаться.
Пусть даже не злые шутки совсем, а лёгкие,
Нельзя, нельзя ведь рядом силы темные.
 
Разве смотря на доброе, можешь закрыть глаза?
Любая фраза может быть как среди ясного неба гроза...
Разве открытая душа может менять маски?
Она не лицемерна и не умеет сгущать краски.
 
Пусть говорят, что непростой ты человек,
Если ты плохо сделаешь, то тебя запомнят на век.
Если ты хорош и приветлив, даришь людям смех,
То только единицы измерения напомнят твои вехи.
 
Когда мое время придёт, я сделаю солнце,
Чтобы в каждом городе и стране открыто было оконце.
Я тот, кто всегда готов помочь своей рукой,
Я скажу, когда идти вперёд, а где лучше постой.
 
Твоя жизнь – мастерица, твои руки – крылья птицы,
Желайте и идите вперёд, ведь многое можно, что снится.
Ваши мысли чисты, тогда получите, что хотите,
Так что, не бойтесь, а, открыв сердце, просите...
 
Помните, отвечает человек за то, что делает,
Отвечает человек и за то, что не делает.
И за то, что все время он на месте стоит,
И за то, что он на свидание к мечте бежит...


Рецензии