Перед сном

Пока танцевали Стулья под Столами,
Пока из Окон от них растекался Крик,
Раздавленный Сердцем и распятый Зубами,
Во рту бездыханно развалился Язык.

Метнулись к улице Двери магазина,
Запрыгав по стёклам трамвайных Глаз,
И был Человек, и не было причины,
По которой он снова бы Окнами погас.

Губы растянув перед небесным залом,
Выпрямилась Ночь закрытыми Дверями,
А Луна Звёзды крестила над Одеялом,
Кидая Руки, проснувшимися Огнями.

И в эти часы Язык стал оживать,
Поднялся, будто мятежный Рабочий,
Чтоб просто,
Смотря на неприступное Окно, сказать:
"Спокойной Ночи!"


Рецензии