Ночь пришла

Ночь пришла, а стихи не пишутся,
Разбежались слова, затаились.
Луна не видится, дождь не слышится,
Даже птицы угомонились.

Не летят мимо дома пожарные,
Не слышны сирены полиции.
И прохожие неблагодарные
Нарушают ночные традиции.

Тишина. Что мне делать с тобою,
Не помощница ты, не соратница.
Я секрета тебе не открою -
Соучастница ты и развратница.

Праздных мыслей нежданная спутница,
Проводница грехов отчаянных.
Злых забав озорная попутчица,
И палач озарений нечаянных…

2024


Рецензии