Песнь Избавителю воспоём

* * *


Песнь Избавителю воспоём,
Избавленные и избавляемые из глубины зол,
Немощей, страстей и заблуждений,
Укрепляющему в труде и Проводящему сквозь море,
Молчащему вместе с нами пред лицом фараона
(Вопиющему же тайно в сердце
И не отступающему –
Где, Господи, как открывается тайна Твоего молчания)
И Говорящему всей силой простой и ясной, естественной
Там, где должно сказать.
Естественное. Избавитель наш, столь кроткий,
Остающийся часто в тени вещей и событий,
Чистое наше дыхание, предстоянье Тебе –
В жизни жизнь.


Май 2024.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.