Я не уйду

Нет!
Я не уйду.
Как бумагу скомкав калоши,
Знаешь, как жду...
Знаешь - не брошу.

Телефон пропустив по трубам,
Чтоб голос прогремел в каждом зданье,
Пока сердце ещё не стало трупом,
Взял и что-то прокричал на прощанье.

И сердце в ужасе, от маршрутки к маршрутке,
Ещё руки выкинув от несчастья,
Метнулось и как молния на куртке,
Расстегнуло город на две части.

А небо молнии принялось разбрасывать,
Чтоб даже толпа не могла выплыть на мостовую.
И чтоб сердце вновь кровь не принялось высасывать,
Чуть остыл. Стою, зову я.

И может, если никто не заболеет,
Ещё вернуться можно будет в бреду,
Так, что даже лестница заледенеет.
Нет!
Я не уйду!


Рецензии