Если крыша есть от небесного оскала...

Если крыша есть от небесного оскала,
То от глаз твоих и стену не выкроишь монолитом.
Послушай, давай я уйду без скандала,
Считай, дверь нашей любви ещё закрыта.

Всё равно, со двора меня голосом не выметешь,
Взглядом одним из окна не перельёшь,
Не утопишь меня, как в крови мятеж,
По обломкам разбитым на части не разберёшь.

Я живой, а значит с тобой всё же справился,
С лицом твоим, плавящимся от смущенья.
Если б я великим музыкантом прославился,
Я бы имя твоё нотам дал на съеденье.

Согласись, мы не зря города оббежали,
Не напрасно улицы перешагивали в темноте.
Если б люди меня как художника знали,
Я тебя бы размазал на каждом холсте.

Когда будут брошены новые люди мне,
Всё равно я к тебе побегу несомненно.
Не важно, ещё что-то будет, нет...
Люблю незаметно, зато неизменно.


Рецензии