Тесная связь

ТЕСНАЯ  СВЯЗЬ

Взглянуть, не всё ли в мире этом
                пребывает, вместе, во взаимосвязи,
Как шестерёнки в заведённом механизме часовом:
Ухабы на дороге сглаживаются под колесом,
Во мраке прячутся сверкающие на свету алмазы,
Из плотных недр
             ключи горячие текут наружу и выходят газы,
С небес на землю капли пара низвергаются дождём,
Труха растительная каменеет, становясь углём,
И лотоса, все белоснежные, цветы растут из грязи…


Рецензии