Шестой отдел встречает юбилей...

               14.05.1964г - день образования 6 отдела
               ДВКР ФСБ России (3 ГУ КГБ СССР)

Шестой отдел стоит на страже флота
И шансов не даёт пролезть врагам.
На первый взгляд незримая работа
Доверена надёжным мужикам.

Шестой отдел - Отчизны щит и меч,
Укрыть наш флот от вражеских разведок.
Рискуй, но безопасность обеспечь!
И каждый шаг твой выверен и меток.

Шестой отдел по срокам - ветеран:
Как не крути - шестидесятилетье!
Осваивал Всемирный океан,
Переживал застой и лихолетье.

Служб боевых в морях не перечесть,
Госиспытаний новых кораблей...
Благодаря тебе секреты есть,
Что не дошли до вражеских ушей.

Ты не даёшь народному добру
К рукам нечистоплотным прилипать,
Вскрывая хитроумную игру
Желающих вредить и воровать.

Дальнейший путь и светел, и тернист,
Но контрразведку трудности не сломят,
Ведь сердцем каждый - Феликса чекист,
Его заветы, как работать, помнят.

Шестой отдел бессменной вахты груз
Несёт достойно, флот оберегая.
Заслугами былыми я горжусь
И будущие тоже предрекаю.

Шестой отдел встречает юбилей
В столь непростое время для России.
В честь юбиляра чарочку налей,
Пусть приведут к победе все усилия!


Рецензии