Непоседа

Природа расцвела. Я вместе с ней  воскресла.
Опять зовет в дорогу дальних странствий ветер.
И  не сидится мне уже в уютном кресле.
Так много интересных мест на белом свете.

Скорей, скорей, мне не сидится дома.
Меня давно уже заждался чемодан.
Хочу отправиться туда, где все мне незнакомо.
И минимум вещей. Кроссовки, шорты, сарафан.

Всё. Решено. И вот уж куплены билеты.
Забуду обо всем, отброшу на недельку все дела,
И с чистого листа начну, пожалуй, это лето.
Поеду с радостью туда, где раньше не была.

Я поброжу по площадям, по скверам, переулкам.
Пройдусь по берегу реки и встречу там  закат,
Люблю заглядывать я во дворы и закоулки.
А, чтоб все это сохранить, есть фотоаппарат.

Друзьям моим давно известно, что я непоседа,
Хоть Бог не дал мне для полета два крыла.
"Ну что, пора в поход?": - прошепчет тихо лето.
И поезд вновь умчит меня туда, где не была.


Рецензии
Танечка, очень хорошие мечты. Тоже люблю путешествовать, но не всегда бюджет пенсионерский позволяет. Хороший позитивчик.

Любовь Рыжкова 2   15.05.2024 17:58     Заявить о нарушении
Спасибо за визит.
Рада знакомству.
Люблю путешествовать и я бы больше путешествовала,
но пенсионерский бюджет...
С теплом

Таня Варакина   16.05.2024 10:45   Заявить о нарушении