Новый баланс бюрократии

В КАЖДОЙ ШУТКЕ ЕСТЬ ДОЛЯ СЛАДКОЙ ПРАВДЫ,
ИНАЧЕ ЗАЧЕМ НАМ
ВСЕ ЭТИ  МЫСЛИТЕЛЬНЫЕ ШАБЛОНЫ,
ПО ТИПУ,
- Я ВЕДУЩАЯ "Leitkultur",
- МЫ ВЕДУЩИЕ
 "Провiдники культури"!
ЭТАЛОНЫ,
НА КОТОРЫЕ  ПОДСЕЛИ  МИЛЛИОНЫ!
 НЕ ОТ ГЁТЕ,
ТАК ОТ ПУШКИНА,
НЕ ОТ ПУШКИНА,
 ТАК ОТ ТАРАСА ШЕВЧЕНКО,
ОТ "The Beatles и The Rollin Stones",
ОТ МАДОНЫ,
      ОТ КОРОНЫ,
                ОТ ИКОНЫ!


В КАЖДОЙ ШУТКЕ ЕСТЬ ДОЛЯ ГОРЬКОЙ ПРАВДЫ,
-   "УВЛЁКСЯ КОРОЛЁМ СОЛНЦА?
УВЛЁКСЯ "ЛЫСЫМ ВОВОЧКОЙ"?
ВСЁ, ОСОЗНАЙ,
МЫ СВЯЗАНЫ ДРУГ С ДРУГОМ ОДНОЙ ВЕРЁВОЧКОЙ!"

УМНЫЙ И ОБРАЗОВАННЫЙ ПОДОБЕН СКУЛЬПТОРУ С РЕЗЦОМ!
А ВОТ ЧУВСТВИТЕЛЬНЫЙ И ОБРАЗОВАННЫЙ
                ЭТО САМА СТАТУЯ, КАК ОНА ЕСТЬ!

МИЛЛИОНЫ ЛЮДЕЙ,
 ДОМОВ,
КАРТИН,
КНИГ,
 ЧТО И ЗА СТО ЖИЗНЕЙ НЕ ПЕРЕСМОТРЕТЬ,
                НЕ ПЕРЕСЛУШАТЬ,
                НИ ПРОЧЕСТЬ, НИ ПЕРЕЧЕСТЬ.!   
               


Рецензии