Май-торопыга

Май, замедли немного свой взбалмошный бег,
Дай черёмухой мне надышаться,
Ухватить свежей зелени кратенький век
И за талой водицей угнаться;

Дай послушать любовные песни синиц,
Не глуши первоцветов поляны,
И под хор перелётных заливистых птиц
На ветру пусть танцуют тюльпаны;

Дай маральника цвет нанести мне на холст
И под тёплым дождём пробежаться,
Среди гор уцепиться за радуги хвост
И с берёзкой в серёжках обняться.

Не спеши, не гони... Это время придёт-
Полыхнут сочной зеленью горы...
Пусть размеренно времени русло течёт
По весенним прозрачным просторам.

13-15.05.2024 г.


Рецензии
Чудо,как хорошо,Катя!
Тоже не успеваю наглядеться
и надышаться благодатью Божьей.

С восхищением и
признательностью,

Галина Лобастова   17.06.2024 20:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.