Когда услышишь голос изнутри

Когда услышишь голос изнутри,
Кричащий, правду на земле найти,
Чтоб с жаждой знаний землю обогнуть,
Увидев животворные огни,
Тогда захочешь двери распахнуть
В пространстве злобы и цветущей лжи,
И мыслью проложить туда мосты,
Где слово, ясновидения ключ,
Смогло б пороки одолеть в пути.
В том слове кроется искрящий луч,
Что встретит нас, пусть на краю мечты,
И верой напоит - глотком воды,
Прохладою обдав огонь в груди,
Вдохнув нектар свободы красоты...
Тогда бы истина познала суть
Никчемной тьмы и праздной суеты!

 


Рецензии