Повозка

Когда повозка жизни запоёт,
Промокнув в луже вытекающего масла,
Поймай трамвай, езжай в большой поход,
Забудь тогда судьбы несложенные пазлы.

Напротив сядет грязный Берлиоз,
Посмотрит странно, улыбнётся, не мигая,
Не задавай летающий  вопрос:
"Зачем на Вашей шее красная прямая?"

Гляди в окно, там будет скоро мост,
На нём виднеются прожилки старой тайны -
Перилы из костей упавших роз
И жёлтой грусти неслучившихся свиданий.

Возьми забытый кем-то томик Лао Цзы,
Листай фантазией случайные  страницы,
Послушай мудрость крыльев стрекозы,
И счастье снова на повозке приютится.


Рецензии