У не верящих в любовь разве может быть страданье?

У не верящих в любовь
           разве может быть страданье?
Я стучусь в тебя, как в гроб,
           вновь душою бьюсь и вновь.
Отступаться не хочу…
                Но мое исповеданье
Для тебя – пустая блажь,
            хоть рыдай, а хоть злословь.
Злость я выплеснул уже
             на других пустых и грубых.
Вместе с ними на себя –
                неприятный ритуал.
Потому что впрямь плясал          
            на ничтожествах и трупах,
Веру, что еще была,
                в мелкие кусочки рвал.
Но с тобою всё не так –
                не убьешь и не развеешь,
Жесткости в тебе куда
                больше ярости моей,
Жаль, что ты в меня пока,
               видно, только полуверишь,
Но живешь во мне сполна,
                тут попробуй-ка убей!
Нынче на дворе капель,
                воробьев столпотворенье.
Вот бы что ли на меня
          с крыши рухнул мокрый снег…
Я такой вот идиот,
                запалю в себе горенье,
А потом его тушить
                даже малой силы нет.
Признаюсь что плохо жил.
                Ничего судьба не варит.
Может, у кокетки есть
                для меня еще запас?
И, возможно, что тебя,
                мне так милосердно дарит.
Одного боюсь – она
                так щедра в последний раз…


Рецензии
Если рухнет с крыши снег,
то, конечно, шанс последний...
Ну, а если нос не сунуть
за опасную черту,
то для будущих утех,
может, хватит вдохновений,
кроме сей кокетки юной,
и на эту, и на ту?..

Вера Михно   18.05.2024 09:42     Заявить о нарушении
Приветствую, Вера! На всех не хватит, конечно, хоть на кого-то отдельного. Нос не слушается иногда)

Сергей Хомутов Рыбинск   18.05.2024 11:45   Заявить о нарушении