Ты просто

Ах, Боже!.. Слишком часто я не прав.
А должен быть на сто процентов правым.
Но как всё угадать, ведь жизнь – мура,
в которой что ни встреча – не по нраву.

Девчонки. Все – прекрасны. Но – постой!..
Не суйся в реку, в ней не зная брода.
Вчера пришёл бандит. ****ел со мной.
Уважил состраданьем, не в угоду

моим сединам. И проклятий нет,
несущихся к безвестности стремниной.
Сухарик, как бывало, – на обед.
Попытки средь скотов не стать скотиной…

Ах, Боже!.. Я безбожно опоздал.
Всего на восемь лет. И это – много.
Прошу: сотри конвойный мой вокзал.
Вбери в себя навек мою тревогу.

Клянусь, что ничего не попрошу.
В конце я буду круче, чем в начале.
Я слышал сотни раз: «Ты – просто шут!..»
Ну чем больней ты можешь опечалить?..


Рецензии