Скажи

(Софокл из цикла «Диалоги»)


- Скажи, мудрец, как быстро стать легко счастливым,
Чтоб жизнь прожить без злобы прессинга, натуги…
- Не помогает, друже, счастье нерадивым,
Не сладок плод дурной бездельного досуга.



(Картинка с сайта - triptonkosti.ru)


Рецензии