Созидание

Возможно, ль постичь созидания суть?
Явление на свет начинаний
Глубокие чувства, неведомый путь
Восход и заход описаний
Стихи или проза, критерий один
Глубинную лаву расплава
Иной не коснется её до седин
Приходит и в молодость слава
Талант это выбор, награда Творца
Им посланный дух вдохновенья
Сойдет благодать и   любовь на чтеца
Душевный порыв – восхищение
Научит, раскроет неведомый мир
Заставит смеяться и плакать
И вот уже автор народный кумир
На свет, выходящий из мрака
Живые слова украшают листок
Нетленных для всех поколений
Исторгнуты мысли в бурлящий поток
Как вспышка возникнет: «Он гений!»
Их много, забыты порой имена
Но истине век не преграда
Исчезнут эпохи следы и страна
У Бога живы Его чада
В Священном Писании Свет на века
Читающий да разумеет
Здесь каждое слово любая строка
Разумное доброе сеет.


Рецензии