Дом мечты

Всю жизнь мы строим дом мечты
Из ярких дел, своих стараний,
И нет уютней в мире зданий,
Нет величавей красоты.

В нем убран хлам, цвета просты,
Ласкают лампы тёплым светом,
Природа дышит вечным летом,
А наши помыслы чисты.

Но ловит слух порой шаги,
Гостей не прошенных встречаем,
Их не прельстишь беседой с чаем,
Ведь не друзья, и не враги.

Из уст их потекут слова -
Довольны, или нет тем домом,
Ответ застрянет в горле комом,
И кругом ваша голова.

Им оправданья не важны,
Несут с собой готовый вывод:
Нет красоты, паршивый климат,
Мечтанья вовсе не важны.

Гостей пореже заводи
В тот уголок, что ждёт с отрадой
Тебя лишь. Станет он наградой,
Ты только очень захоти.


Рецензии