Под куражом

Я ничего не жду, к чему протесты,
Ответы соберу я из систем,
Из космоса и слов, и легких жестов,
Из аксиом и сложных теорем.

Не жду ответов из глубин вселенной
И просто принимаю благодать.
О том, зачем, за что, учусь смиренно
Вопросов никогда не задавать.

Бывает так, однако, что украдкой
Вдруг совершают мысли свой рывок.
Они струятся в жутком беспорядке,
И сеют хаос в жизненный поток,

Пьянят, дурманят, будоражат, кружат -
Неудержимые под куражом.
Пойдите прочь все те, кто меня тушит!
Прочь, прочь, унылый день. Гори огнём!

Чудит, искрит и, жизнью наполняя
И зажигая в самой глубине,
Энергия неистово живая
Рождается безудержно во мне,

Меняет мыслей ход и рассуждений,
Даёт совсем иной ориентир,
Границы раздвигает убеждений
И, расширяясь, заполняет мир.

И в бури той безумной эпицентре,
Что жаждет с головою поглотить,
Уже не зритель я, а архитектор!
Могу свою Вселенную творить.


Рецензии