Почему фламинго розовые

С рожденья фламинго белого цвета,
Растут и становятся в красках рассвета,
Но как? Почему? Не могу я понять,
Проблема терзает меня всё опять.

Фламинго детёныша взял в воспитанье,
Морковкой кормить стал. Не в наказанье,
И постепенно он розовел,
Чем больше моркови фламинго мой ел.

Так вот в чём разгадка окраски его!
Он каротин потреблял лишь всего.
Морковку дают не даром всем детям,
Полезнее нету моркови на свете!
30 апреля 2024 г.


Рецензии