Лучик солнца

Забрезжил на небе рассвет,
Тут лучик солнца показался...
Лаская яблонь белый цвет,
В жемчужных росах искупался.

Скользнул на травку неспеша,
Остывшей с тёмной ночи.
Потрогал носик у ежа,
Который фыркнул очень. 

Там в муравейник заглянул,
В разгаре - чаепитье...
В медок нечаянно нырнул,
Превкусное открытье.

Затем улёгся на цветы,
Где пчёлок рой жужжал...
Шмель обомлев от красоты,
БрюшкО нектаром наполнял.

А лучик всё не унимался,
Шмыгнул в густой туман.
Опешив, сильно испугался...
В молочный угодив капкан.

Туман скорёхонько растаял,
Встряхнувшись лучик осмелел...
Листву кувшинок согревая,
Забавно хор лягушечек запел.


Рецензии