О чем вы говорите, деревья?

О чем вы говорите с людьми, скажите, деревья?
О чем шушукается опавшая на землю листва,
Что каждый человек, как стихия вдохновения,
Время от времени ищет с ними свидания?
 
Кто любит ветер, тот ловит его слова на полях,
Кто любит костёр, тот сядет у камина, слушая треск.
Кто любит море, тому суждено поехать на пляж,
Кто любит туризм, того дождутся тропинки и лес.
 
Каждый ищет прикосновение к святой жизни,
Каждый выбирает себе паутины.
Кто-то улетает в созданные им на холсте картины,
Кто-то не может жить в стране без истины.
 
Каждый человек может выбрать свою судьбу,
Каждый ведёт с собою борьбу.
Тьма склоняет к зависимости и вреду другим,
Он давно на тёмной стороне в роли слуги...
 
Каждый человек имеет то, что он хочет внутри,
Его любовь ко всему живому изнутри.
Когда тебе люди хотят сделать добро, замри,
Лапшу со своих ушей убери...
 
Каждую ночь мысли одиночества гони прочь,
Найдётся та, которая захочет тебе в этом помочь.
Она подарит тебе новый мир, который ты холил,
Она с тобой в одной лодке, и ты ее лелеял.
 
Природа музыкальна, играет на барабанах дождь,
Как маракасы, шумят на деревьях листья.
И волны с ветром, словно пианино, играют вальс,
Скрипят старые двери одиноких деревень, так играют скрипки.


Рецензии