Кто-то в окне напротив

Чей-то в окне силуэт напротив,
Кто-то с тобой сейчас, а кто-то – против.
Смотрю на свет в доме в окне,
Кто-то пал духом, а кто-то на коне.
 
Встречная полоса такая же, как дом,
Кто-то гонится за тем, что окажется сном.
Цель в жизни может быть лишь одна,
Достать ее то же, что жемчужину со дна.
 
Глубоко нырять – это значит много работать,
Но главная задача и цель должны заботить.
У каждого окна свой внутренний свет,
Ждёт разный их сегодня и завтра рассвет.
 
Человек человеку – брат, сестра, отец и мать,
Помните, надо уметь и часть себя отдавать.
Тех, кто с тобой прошли путь, не забывать,
И каждого воина помнить, что забрала рать.
 
Есть те, кто якорь, вбивающий в грунт,
Им не поможет честь и достоинства кнут.
Убирать таких людей, чтоб продолжать идти,
А для упокоения души хватит пару всего минут.
 
Молитва – это то, что соединит тебя с тем миром,
С незримым над головами космосом...
Там наши святые, наш род всех времён,
Не думай, что советы интуиции, – сон.
 
Слушай свыше, они подскажут дорогу проще,
Ничего страшного, ведут тебя по лесу в роще.
Солнце – твой свет, который внутри, такой же,
В окне стоит человек, на тебя похожий...


Рецензии