Товарищ Главный инженер

               Дмитрию Дмитриеву,
               приговор, по случаю

Знаток изысканных манер,
В технических вопросах - Гуру,
Товарищ Главный инженер -
Интеллигентная натура!

Спортсмен! Хороший теннисист.
Отец! Две дочки - загляденье.
Характер - больше оптимист,
С достаточным порывом рвенья.

Чуть флегматичен - не беда,
Зато всё помнит, много знает.
Теплом снабжал он города,
Он Кижи к жизни воскрешает.

Не многословен. Терпелив.
Рыбак, гроза сигов онежских.
В вопросах дружбы - не спесив,
Он может быть, что редкость - прежним.

Он, в общем - добрый человек,
Ответственный, в делах - участный.
Достойно свой "утюжит" век,
Даря знакомым ноты счастья.

Итогом, Диме - приговор:
Полезным быть в любимом деле!
Пусть радует тебя мотор:
И в катере, ну и, конечно - в теле!

14.05.2024

* при­говОр (прИговор, на­говОр)- жанр об­ря­до­во­го фольк­ло­ра; рит­ми­зо­ван­ный текст, ино­гда с риф­мой, ко­то­рый про­из­но­си­ли во вре­мя на­род­но­го об­ря­да.
Большая Российская энциклопедия 2004 - 2017 (https://old.bigenc.ru/literature/text/3166462)

Фото из коллекции товарища Главного инженера.


Рецензии