Следы на песке

Я помню этот сон, его уж не вернуть,
Как воды той реки, что преграждала путь,
Жужжание пчелы, свободный лёт орла,
Тревогу – не поднять тяжёлые дела.

Журчание воды бегущего ручья,
А на песке следы, что разгадать нельзя.
К реке спускался конь, хоть берег её крут,
И воды пил её, и продолжал свой путь.

А за спиной коня два чёрные крыла
И масть его черна как в небе тень орла.
И взгляд его маня о главном говорит,
И в дальний путь зовёт от дел и от обид.

Нет на спине седла, а под седлом стремян,
А я ему: "дела...", ещё один обман...
А взгляд его: "Рискуй! Хоть руку протяни".
В глазах его горят грядущего огни.

И долго я стоял у берега реки.
Журчание ручья, дела, слова, стихи.
И жизнь моя текла, в ней не было огня,
И я просил во снах вернуть того коня.


Рецензии