По щеке растерев анимацию грусти

По щеке растерев анимацию грусти,
Выпуская из сердца эмоции криком,
Мы наивно надеемся, что нас отпустит,
И как по волшебству - всё изменится мигом.
 
Мы прижали ладони к глазам словно ставни,
Будто в детстве укрывшись в шкафу от угрозы.
Мы хотим назад, в счастье, что было недавно,
Когда боль не сочилась из тела сквозь слёзы.
 
И оглохнув, внезапно, от собственных мыслей.
Потерявшись, как в детстве в толпе незнакомцев.
Мы пытаемся верить в любое: "а если...",
В оправдание виня даже пятна на солнце.
 
Только правда, ножом надрезая аорту,
Заставляет принять всю картину потери.
Ты ещё не дне, ты пока лишь за бортом.
Если будешь грести - то, вон, видится берег.
 
И возможно, возникнет спасательным кругом,
Среди хлещущих волн, неожиданный катер.
Знай: приходит конец всем обидам и мукам.
Даже в рифах найти можно нужный фарватер.
 
Так утри поскорей анимацию грусти.
Глупо ждать что осколки опять станут целым.
День, другой - и тебя по не многу отпустит.
У невзгод, несомненно, есть то же пределы.


Рецензии