Хороводная плясовая веснянка

Собирается народ.
Хоровод коловорот,
Путь наш освети,
Веру возроди.

Дарит миру свет и силу
Солнца ставленник Ярила.
Посолонь иди,
Хоровод веди.

Землю с небом повенчаем,
От квадрата начинаем.
В хоровод вступай,
Радость умножай.

Потихоньку не спеша,
Движется волной вожжа
Речкою к морю,
Прогони горе.

Разгорится ярче день,
Соберёмся во плетень,
Парни, девчата,
Жаркие взгляды.

Жизни созидание,
Прави осознание -
Крепче держим руки
И идём по кругу.

Стороной на сторону
Прославляем Родину,
Свет неугасимый,
Дух непобедимый.

На четыре стороны
Урожая собери.
Просо сеем-веем,
Землю отогреем.

Солнца возрождение
Новое весеннее,
Ну-ка врассыпную,
В радость плясовую.

В центр танцоров соберём,
Хороводом обовьём,
Танцу их поможем,
Хлопая в ладоши.

Лейся песня через край,
Миром землю наполняй.
Прорастайте всходы,
Восславляйте Рода!

Мудрость хороводная,
Единство народное,
Набирайся сил,
Исцели весь мир.


Рецензии