А Как же Исус?

 "И с гор я спустился в долину ,
    развёл над рекою костёр
   и вязкую , влажную глину
   в ладонях размял и растёр .
  Что знал я в ту пору о Боге
     на ранней заре Бытия ?
     Я вылепил руки и ноги
       и голову вылепил я" .
        А. Галич
 ______________________________________

В Двадцать Первом веке - Детский лепет
    Вспоминать про Авеля и Каина ,
  Всяк себе "Божков" из глины лепит -
  Кто-то Гитлера , а кто-то Сталина .

   Колесу иль "Истукану" Кланяться ,
    Это для Живущих - дело вкуса...
     И уже совсем не вспоминается
      О Священном Подвиге Исуса .


Рецензии