Лучший возраст

Нас в семье не маловато:
Мама, папа и два брата,
Да ещё есть три сестрёнки.
Ох, и вредные девчонки!
Нянчить все хотят меня,
Ведь в семье всех младше я.
Мама этому так рада.
Ну, а мне того не надо.
Лучше мыли бы посуду,
Чем ходить за мной повсюду.
Столько нянек – это слишком.
Я же, как-никак, мальчишка.
Мне бы с братьями гулять.
Не хотят меня те брать.
«Почему?» задал вопрос.
Говорят, что не дорос.
Все твердят – малы года.
Может правда. Иногда
Забываю умываться,
Чистить зубы, причесаться,
А бывает, щи пролью
На рубашечку свою.
Вот бы повзрослеть скорей
Мне за пару-тройку дней!
В сказках, слышал это сам,
Там растут аж по часам.
Сразу бы пятнадцать лет!
«Не спеши, — сказал мне дед. —
Самый лучший возраст твой!
Я мечтаю ведь порой
Малышом обратно быть
И под стол пешком ходить.
Слушать с братом мамы сказки.
Чтоб сестра везла салазки
В горку, а со мной потом
Вниз катилась с ветерком.
Только в детские года
Не вернусь я никогда.
Не спеши взрослеть, родной».
Дед обнял меня рукой.

Прав мой дедушка иль нет?
Где найти на то ответ?


Рецензии