Березы

Есть у березок косы и сережки.
Вы видели хоть раз у них глаза?
В них фальши нет ни капельки, ни крошки.
В них не сверкнет всполохами гроза.

Глаза в глаза - не выйдет разговора,
Да, пошумим, волнуясь, вот и все,
С березою не сдвинешь с места горы,
Но силою наполнишься ее.

Тепло и сила, грация и нежность…
Согреет в холод, соком напоит,
И веничком до косточек пропарит,
Дуэтом с ветром песню прошумит.


Рецензии