Вы знаете

Вам говорят, да вы знаете: плохо
Сердце в печали постигшей купать
И затворяться в себе, этой ветхой берлоге.
И скрупулезно скелеты считать по шкафам.

Вам говорят, да вы знаете: важно
Не унывать: это действо - ошибка и грех.
Только никто не придёт подержать руки ваши,
Ведь обличить - это легче в житейской игре.

Вам говорят, да вы знаете: силой
Нудится Царство Небесное...Брат,
Раз обстоятельство всё же тебя подкосило,
То с благодарностью следует дар этот брать...

Вам напишу, и вы знайте: на связи
Буду для вас, если будней заглохнет мотор,
Если засохнут цветы в Вам подаренной вазе
И больше некому будет разжечь разговор.

Вам напишу, и вы знайте, что скорби
Так невесомы, когда их разделит любовь.
Если приедет ваш друг,сев на поезд на скорый,
Если он времени чашу отдать вам готов...

Вам напишу, и вы знайте, что в лучшее верить
Важно и нужно его создавать.
И, в забегаловке первой отведав шавермы,
Просто в душе повторите такие слова:

Всё хорошо у меня и сейчас, потому что
Жизни хлебнув, различу зло с добром,
Стану женою отзывчивой/любящим мужем
И разделю с ним ли/ с ней лабиринты дорог.

Мне повезёт, и взаимно мы счастливы будем,
Верность и честь с пониманием - лучший багаж.
"Ваш ли счастливый билет?" - как-то едкие люди
Вам говорят,
                        и вы знаете:
                                                ваш.


12052024


Рецензии