Солнце

Ты знаешь, что видело Солнце
Что спряталось где-то там за облаками
А вскоре опять вдруг заглянет в оконце
И крикнет: " Меня не достанешь руками!"?
А люди, что молча стоят в куче пыли,
Которые видели, может быть, то же,
Но поняли те лишь, что в вечность уплыли
В тот край, так на сон мой похожий.
Эй! Лермонтов, Пушкин, Дюма, Цой, Высоцкий
Все те, что нам дали любимых героев
И вы д'Артаньян, и Печорин с Дубровским,
Я знаю, вы будете вечно со мною!
О, Боже – спаситель, ну дай ты мне силы
Прожить - не струхнуть эту жизнь до мечты!
И чтобы везде, где б меня не носило,
Я видел звезду, что горит с высоты
30 . 03 . 93


Рецензии