Зачем спешить

Я шагаю устало вдоль улицы шумной...
Предаюсь ностальгии о прошлом своем.
Мир мне кажется нынче каким-то безумным,
Тот, где мы родились и когда-то умрем.

Суета липким потом стекает на плечи...
А от спешки душа будто скачет в седле.
Иногда забываются нужные встречи,
Те, что посланы Богом вразвес на земле.

Длинной, в старость дорога, увы, не бывает...
Только сказочно в детстве дорога длинна.
И не всяк поспешая, мечты достигает,
Даже если она маяком нам видна.

Шаг замедлить бы, но, подтолкнут те, что сзади...
Мимо кто-то промчится до свиста в ушах.
Мне конечно не важно, чего это ради,
Не за них, за себя вдруг навалится страх.

Время все превращает однажды в руины...
Так зачем же спешить, или думать о том.
Я тону будто муха в седой паутине,
И хватаюсь за воздух, как жаждущий ртом.


Рецензии