Цель

Я с детства знал, что мне необходимо,
Настраивался и сразу добивался своего,
Любым путём: обычным или сложным,
Уверенно шёл напролом и получал своё.

И повзрослев, ничуть не изменился,
Немного поразмыслил и нашёл устой,
Быстро внедрился и своего добился,
Прибрав к рукам продуманной игрой.

Освоился на новом месте и за дело,
Выигрывал, проигрывал, удачей жил,
Уверен был, что так будет и дальше,
Но видно не судьба, устал и уступил.

Насытился сполна азартным счастьем,
Отнявшим отдых и покой даже во сне,
Так разошёлся, что не сразу и заметил,   
Как заблудился в собственной игре.

Когда же понял, было слишком поздно,
Удача упорхнула, отвернулись и друзья,
Погряз в долгах и стал себе противен,
А от уверенности не осталось и следа.


Рецензии