Начало холодного мая

Весна не такая, в год этот стоит,
В душе  отзывается болью...
Не часто снег в мае на землю летит,
Летающей белою молью.

Завяли от снега, мороза, цветы,
Застыл сад в своём ожиданье.
Поникли гортензий, смороды кусты,
Тепла все ждут, словно свиданье.

В такое бы время уж саду цвести,
Цветеньем его любоваться...
Теперь на всё смотришь, грусти не грусти,
Не в силах с природой тягаться.

Такой май, ещё никогда не встречал,
Чтоб так всю природу терзало
И нет уже тех, кто тепла бы не ждал,
Чтоб солнышком всё согревало.

За что-то на всех, вдруг обиделся Бог,
Весной испытанья давая...
И это Его только первый звонок,
Начало холодного мая...


Рецензии
Очень понравилось стихо про лето-
Другу-моряку- поэту.
Спасибо за него от меня
И жены Таи-вместе читали!

Леонид Митенев   23.05.2024 07:11     Заявить о нарушении
Спасибо Леонид!
С прошедшей Николой!
Поклон Таисии Степановне.

Александр Николаевич Телешев   23.05.2024 08:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.