Мозаика

Время. И работать над собой
Надо. Вот, плетешься еле-еле.
Зеркало. И  кто же там такой?
Кто-то незнакомый в старом теле?

И глаза чего-то не горят.
В воскресенье молнии метали,
И последние пять дней подряд
Толи быть толи не быть, не знали.

Для чего? А главное - за что?
На вопросы нужно дать ответы.
Игры масок цирка шапито
Завершить, хотя б, к началу лета.

Склеить вновь мозаику себя,
Из осколков сплавить воедино,
И блистать сияньем янтаря,
Или, может, неприступной льдиной.

Стук колёс, а в зеркале - покой,
Оттиск боли, ненависти жало...
Время. И работа над собой
Ловит в адском пламени начало.


Рецензии