Уходя, оглянись

Перед тем как уйти,
Помолись, отрешившись
От мирской суеты, от раздрая в душе.
Виноватых прости-
Ждёт прощенье простивших,
Сбросишь с плеч лишний груз на "крутом вираже".

Уходя, оглянись -
Не забыл ненароком,
Что тебе позарез пригодится в пути.
Штука сложная - жизнь!
Отойдя от порога,
Оглянуться разок ты за труд не сочти.

Перед тем как уйти -
Оглянись. Может статься,
Смысла нет оставлять к чему сердцем прирос.
Что там ждёт впереди?
Может стоит остаться?
Лучше ль там, где нас нет? Это сложный вопрос!


Рецензии