Раз-земляничка, два-земляничка...

Мы корзинки в руки взяли,
В лес по ягоды идём,
Дружно песню напеваем,
Много ягод принесём.
Раз-земляничка,два-земляничка,
Дружно песенку поём.
Раз-земляничку, два-земляничку
Мы в корзинку соберём!

Мы кувшинчик в руки взяли,
Бойко по лесу идём.
На полянке у тропинки
Мы малинку соберём.
Раз-малинка, два-малинка,
Дружно песенку поём.
Раз-малинку, два-малинку
Мы в кувшинчик соберём!

Мы ведёрко в руки взяли,
Бойко по лесу идём.
На полянке у тропинки
Мы черничку соберём.
Раз-черничка, два-черничка,
Дружно песенку поём.
Раз-черничку, два-черничку
Мы в ведёрко соберём!

Мы платочки повязали,
Бойко по лесу идём.
На полянке у тропинки
Мы брусничку соберём
Раз-брусничка, два-брусничка,
Дружно песенку поём.
Раз-брусничку, два-брусничку
Мы в платочек соберём!

Мы несём полны корзинки,
Бойко по лесу идём.
На полянке у тропинки
Голубичку соберём.
Раз-голубичка, два-голубичка,
Дружно песенку поём.
Раз-голубичку, два-голубичку
Мы в ладошки соберём!

Мы корзинки в руки брали,
В лес по ягоды пошли,
Дружно песню напевали,
Много ягод принесли.


Рецензии