Укрытие

Помнишь, сильно хотела в объятия?
Как больной очень хочет к врачу.
Извини, у меня нет принятия.
Я хочу, чтобы всё как хочу.
Мир жесток. И война неизбежная.
Кто успел, тот укрытие нашёл,
А объятия - бомбоубежище,
Где спокойно и так хорошо.
Мы как будто бы мира не видели,
по пятам ходит смерть, словно тень,
эти новости снова о гибели..
каждый день, каждый день, каждый день..
В сорок третьем не думали сдаться ведь.
И сейчас каждый: мира дождусь.
Ты сказал, ничего не бояться здесь.
Я стараюсь. Я верю. Держусь.


Рецензии