Родная улица

  В городе Выкса,на самой окраине
У леса стены.. за Варнавским прудом…
Есть переулок один- хоть и маленький,
На тридцать домов, но один- детства дом..
В нем я капризничал, рос, поднимался..
Жить обучался- смотря на родных..
В школу ходил, с детворою игрался..
Забавное детство- о нем этот стих.
Помню я каждого, много нас было..
Гоняли футбол, играли в лапту..
Помню лужайку под клевером белым..
Зимой лабиринты на белом снегу..
Крепости, горки, куча мала..
Прятки, качели, кучи песка..
Сколько народу, сколько затей..
Дружили- казалось, попробуй разлей..
Бабушка Катя, выносила нам хлеб..
С растительным маслом- вкуснее ведь нет!
Теннисный стол нам Санек мастерил,
Каждый по своему- жизни учил..
Ель новогоднюю все наряжали,
Клеили кольца-гирлянды сплетали..
Весело было, заботы не знали..
Но годы прошли..по стране разбросало..
Кого то не стало..кого то достало..
У всех интересы..заботы- свои..
Но помню Вас всех!
Для меня Вы важны..


Рецензии