Дома. ты рядом

               
Бывают золотые вечера,
когда обводишь вслед за пальцем Бога
твои черты глазами, как вчера,
глядишь, любуешься, боясь потрогать.
Клубничное варенье на столе
и свежая весенняя клубника.
Какой ещё мужчина на земле
так трогательно угостит «Возьми-ка»?

И хочется стихами говорить,
убрав из них изысканную тяжесть,
и хочется от сердца надарить
тебе своих духовных замков-княжеств,
и чтобы вечер, словно жёлтый кот,
на лапах крался мимо нас влюблённых,
но вдруг ложился на большой живот
и, как ночник, включал свой взгляд зелёный.

Ты, ноутбук, футбольный матч… Игра
не экшн, так, для развлеченья.
Но золотая нить, как мишура,
как бечева, крадётся сквозь печенье,
сквозь складки скатерти, безе, огранку ягод
от губ твоих к моим ушам и шее.
Как мягок, как податлив, благ и сладок
свет этой нити, как он хорошеет! 


Рецензии