Хочу сказать лишь пару слов о Человеке без чинов

Хочу сказать лишь пару слов,
О Человеке без чинов,
Без пафоса и без лукавства.
Стихи и песни чьи - лекарство

Для мыслей, душ простых людей
В рутине серых скучных дней.
О том, кто дарит веру слогом
Назло тревогам и невзгодам.

О том, кто дал семье начало,
Как громко б это ни звучало.
Глава семьи, начальник, друг...
И знают все его вокруг.

В профессии успешен, значим.
Рискует жизнью, не иначе,
Когда на фронт и в приграничье
Везет от коптеров до спичек.

Не для оглазки - для людей.
Для тех кому это нужней.
Не ради выгоды, наживы,
А чтобы просто были живы:

Солдаты, дети, старики,
Бабульки, девки, мужики...
И в этом он - Кир М.
Без явных видимых изъянов.

24.04.2024-10.05.2024
Н.
Посвящается очень хорошему человеку, поэту, музыканту. 


Рецензии