Метаморфоза 1987 г

Парень, надоели встречи с тобой.
Не привлекают прогулки под луной.
Меня больше влечёт твой друг,
У которого целый рой подруг.
Подмигивая, галантно, тот
целует мне руку.
Однажды, дурачась, ОН
 поцеловал меня легко,
 провёл по волосам рукой.
Ты стал мрачнее тучи грозовой.
Я фактически, потеряла покой
... от ЕГО мягких губ,
... тепла ЕГО дыхания,
... лёгкого прикасания.
Метаморфоза с НИМ произошла -
вдруг начал избегать меня.
Но случай нас свёл - Я и ОН вдвоём.
« Я же тебе нравлюсь,
 этого и не скрываешь.
С другом твоим рассталась.
Почему мы не вместе до сих пор?»
Серьёзно взглянув мне в глаза
и, чеканя каждое слово, сказал:
« Я не хочу тебя портить.
 Я плохой для тебя.
Ты к этому не готова».
Вот и ясна - в прятки игра.
«Не готова...» - эхом вторила я.
ОН сказал: «Тогда лучше – друзья».
И еле слышно добавил:
«Если смогу».
А дома я ревела, что не могу
переступить черту -
броситься в страсти омут.


Рецензии