Ложь

Мы знаем больше чем порою говорим..
Но в это время мы внутри огнем горим..
Бывает шутим, что все вцелом хорошо..
А сами думаем, как бы сдержать лицо..

Ведь зная правду тяжело держать улыбку..
Когда в душе по чувствам очень зыбко..
Сдержаться, успокоиться, простить..
А уходя..., в себе...не загрустить..

Зачем так было? Почему нельзя сказать..
Всю правду пусть и мягко рассказать..
Зачем обман, и ложь и глупость слов..
Доверие не заслужить теперь вам вновь..

Так и живем..тайком и за глаза..
От лжи порою проситься слеза..
И сердце стонет..и в груди горит..
Ведь ложь вредит..
Ложь очень нам вредит!


Рецензии