Домовой

Домовой не мог понять..
Как хозяина донять..
Дома вечно бардачок..
Нет порядка,сдох сверчок..
Утонул в вине,в бокале..
Поминай теперь как звали..
Он хозяина щипал..
На грудь залазил...
Сном стращал..
Тот во сне бессилен был..
Только стоном голосил..
Не пробить беднягу..
Пил..
Жизнь свою он не любил..
Домовой отчаялся..
Ножками стучал..
Очень уж хозяин,
Сильно огорчал..
Но однажды он заметил
Неки изменения..
Стал хозяин чаще бриться..
Завелись сомнения..
Все ль в порядке у него?
Аль к чему готовился..?
Может женщину нашел..
И словом не обмолвился..
И однажды, в дом вошла..
Девушка красивая..
На стол скатерть постелила..
Цвета неба синего..
Приготовила еду..
Запахло пирогами..
Домовой сидит в углу..
Шаркает ногами..
Изменилось все вокруг..
Как весна настала..
Как цветочки расцвели..
И тепло так стало..
А хозяин, весь сияет..
Любовью окрыленный..
Жизнь он снова полюбил..
В девушку влюбленный..
Домовой хранит очаг..
Больше не щипает
Озорует лишь с котом..
По ночам играет..
У молодых все хорошо..
Теплота, уют..
Сколько лет уже прошло..
До сих пор живут!


Рецензии