Укутал снег черёмуху

Укутал снег черёмуху
Как будто Май пришёл не тем,
Весной такого промаха
Давно ведь не было, ни с кем.

Ей холод очень нравится
Она и рождена в нём вся
Любуется, купается
И снег как будто бы прося.

А май от удивления
Сам замерзая в эти дни
Не выдержал сомнения
Вдруг подошёл к ней и спросил:

- Скажи черёмуха зачем
И почему вся красота, в снегу!?
Обидел кто тебя и чем
Смогу чем, сразу помогу!?

- Стряхну с тебя весь этот снег,
Очищу веточки твои
Быть может я услышу смех
Не бойся, мне всё говори.

- Нет, милый Май, не надо мне
Тепла и солнца твоего,
Я в этом образе вполне
Уж заслужила колдовство.

- Меня сравнить лишь с чистотой
И непорочностью хотят
Укрыта я своей фатой
Как символ для других не зря.

- Когда кругом такая мгла
А цвет меняет даже суть,
Я сохранить себя смогла
По мне сверяют верный путь.

- Пусть будет всё как есть сейчас
Я верность чистоте храню
Придёт тепло, укроет нас
Фату свою я уберу.

С тех пор не трогает и Май
Черёмухи чистейший свет,
А холод снега ей под стать
Её образчик и завет.

..экспр..14.05.24..


Рецензии