Мы сомневаемся в других

Мы сомневаемся в других, мы сомневаемся в себе -
И так всю жизнь, в любой дороге.
Заметно еле по судьбе
Идём, боясь поранить ноги.
Людей, что встретили в пути,
Анализируем, склоняем,
Пытаясь нет чего найти,
Как будто всех и всё мы знаем.
Мы сомневаемся в других, мы сомневаемся в себе -
И от того сильней страдаем
В невыгранной с собой борьбе,
Хоть кажется, что побеждаем.
И так расходуем всю жизнь,
Не проживая - существуя,
А после - хоть пластом ложись:
Смеёмся, плачем торжествуя,
Что сомневаемся в себе и сомневаемся в других -
В сомнениях всё мы перебрали,
Начав сомнения в молодых...,
Пришли к концу - всё потеряли.

13.05.2024г.

Фото предоставила Надежда Орлова

"Нет нам дороги унывать, радость моя, потому что Христос всё победил!"
 
Преподобный Серафим Саровский


Рецензии