Незабудки

Встала Маша утром рано,
Разбудила Машу мама -
"Не проспи, Машулька, лето,
Там на улице с рассвета,
У собачьей старой будки
Появились незабудки.
Если ты сорвёшь букетик,
 Будем дома, словно в лете".
Улыбаясь славной шутке,
Маша  шла к собачей будке -
 "Что за диво, что за чудо?
Здесь ковёр из незабудок!
Мне всё это не приснилось?
 Будто небо вниз свалилось".
Рвать их жалко стало Маше -
"Лучше я сорву ромашек.
Ну, а синие  малютки
Двор наш делают уютней"


Рецензии